Юго-запад Москвы стал самым востребованным по аренде коммерческой недвижимости через аукционы


10 предпринимателей в среднем претендуют на аренду нежилых объектов, расположенных на первых этажах жилых домов в Юго-Западном административном округе.

Об этом, подводя промежуточные итоги торговых сессий с начала 2019 года, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Самая активная конкуренция на торгах по аренде нежилых объектов из имущественной казны Москвы с начала 2019 года наблюдается на юго-западе столицы. Здесь реализовано около 80 объектов общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров. В среднем на каждый лот претендовали по 10 инвесторов, средняя итоговая ставка аренды составила 11,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. При этом самым востребованным районом оказался Ломоносовский – здесь количество претендентов на лот доходило до 37 участников», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Юго-Западный административный округ подходит для развития бизнеса в спальных районах, отметил управляющий партнер консалтинговой компании Praedium Александр Ошурко.

«Юго-запад действительно является одним из самых привлекательных для бизнеса. Помещения, выставляемые на торги в этом районе, часто востребованы, в том числе благодаря низкой ставке, предлагаемой городом. Кроме того, многие предприниматели сегодня развивают локальные сети и приобретают франшизы, которые требуют помещений в спальных районах», – добавил эксперт.

В настоящее время на юго-западе столицы реализуется 17 лотов площадью от 30 до 250 квадратных метров. Подробности – на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда недвижимости».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы