МЦК, МЦД и не только: развитие столичной транспортной системы обсудили на заседании координационного совета  


Добраться до Белорусского вокзала из Одинцова можно будет за 22 минуты. Увеличение числа электричек улучшит транспортное обслуживание 1,8 миллиона жителей 20 районов Москвы, а также Московской области.

1 августа на участке Москва – Одинцово, расположенном на Смоленском направлении Московской железной дороги (МЖД), введут в эксплуатацию IV главный путь. Это позволит увеличить количество пригородных поездов на 17 процентов – с 139 до 163 пар в сутки. Об этом шла речь на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области.

На встрече обсудили вопросы развития пригородного железнодорожного сообщения, создания Московских центральных диаметров (МЦД), строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). О повестке заседания рассказал Министр транспорта России Евгений Дитрих.

«Считаю, что та практика, которую мы сегодня с вами реализуем на примере Московской макроагломерации, уже стала примером для всех других регионов, у которых сейчас транспортные схемы разрабатываются именно с учетом того опыта, который мы наработали», – сказал он.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что именно строительство Московских центральных диаметров, развитие Московского центрального кольца (МЦК), строительство ЦКАД являются крупнейшими транспортными проектами региона. В число других приоритетных задач входит улучшение комфорта пассажиров, а также регулирование цен в этой сфере.

«Благодаря нашим совместным усилиям за последние годы на 70 процентов увеличилось количество пассажиров, которые пользуются поездами пригородного сообщения, – до двух миллионов человек в день. Можно себе представить, какое количество людей передвигалось бы по нашим дорогам, и в наземном транспорте. Это был бы реальный коллапс, если бы мы не занимались этой важной работой», – отметил Мэр Москвы.

По графику метро

Благодаря увеличению количества поездов на участке Москва – Одинцово будет создано новое, более удобное расписание: интервал движения поездов сократится с 5,5 до 3,5 минуты в часы пик. Экспрессы между Одинцовом и Москвой будут ходить раз в полчаса – в два раза чаще, чем сейчас. Время в пути из Одинцова до Белорусского вокзала составит 22 минуты.

В результате будет создано 123 тысячи новых пассажирских мест, в поездах станет на 20 процентов свободнее. Фактически пригородные поезда будут работать по графику метро. Благодаря этому улучшится транспортное обслуживание 1,8 миллиона жителей 20 районов Москвы и Московской области.

Ввод в эксплуатацию IV главного пути на участке Москва – Одинцово завершает реализацию второго этапа развития Смоленского направления МЖД и является заключительным этапом подготовки железнодорожной инфраструктуры для запуска движения по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово – Лобня).

«Спасибо Москве за идею создания Московских центральных диаметров, это тоже очень качественный и, я уверен, удобный проект для людей. Я очень надеюсь, что и он даст свой положительный эффект, как и наша совместная работа по общественному транспорту», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Запуск движения по Московским центральным диаметрам станет самым ожидаемым событием ближайших месяцев. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» протянется на 52 километра и будет иметь 24 станции. На МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино – Подольск) запланировано 33 станции, а протяженность маршрута составит 80 километров. Общий пассажиропоток на линиях в 2020 году должен достичь 100 миллионов человек.

Развитие МЦК

В планах сократить интервалы движения «Ласточек» по Московскому центральному кольцу в часы пик. В результате добавится еще 220 тысяч дополнительных пассажирских мест, а в поездах станет свободнее на 25 процентов. За счет увеличения пассажиропотока на МЦК на 12 процентов разгрузится и Кольцевая линия метро.

«Конечно, важнейший проект – строительство МЦК – показал, насколько он был необходим. МЦК стало настолько востребованным, что мы вынуждены были вместе с «Российскими железными дорогами» реализовать следующий проект – переход на интервал в четыре минуты между поездами МЦК. Когда мы проектировали МЦК, мы вообще не очень-то верили, что это технологически реализуемо. Сегодня мы видим: совместными усилиями это можно сделать в ближайшие месяцы», – рассказал Сергей Собянин.

Продолжается реализация проекта, который является частью совместной программы Правительства Москвы и ОАО «РЖД» по интеграции МЦК с восемью радиальными направлениями железной дороги. По шести объектам работы завершены. В 2017–2019 годах была выполнена интеграция МЦК с платформами Фрезер Казанского направления МЖД, Новохохловская Курского направления МЖД, Окружная Савеловского направления МЖД, Верхние Котлы Павелецкого направления МЖД, Карачарово Горьковского направления МЖД и Ленинградская Рижского направления МЖД.

Сейчас идет перенос железнодорожной платформы Северянин (Ярославское направление МЖД) и создание пересадочного узла – пассажиры смогут делать пересадку между ней и станцией Ростокино МЦК. Благодаря этому время в пути сократится до 30 процентов. Ожидается, что количество пассажиров ТПУ к середине 2020 года увеличится с 18 тысяч до 46 тысяч в сутки – в 2,5 раза.

Продолжаются работы по интеграции МЦК с платформой НАТИ Октябрьской железной дороги. Открытие запланировано на конец 2019 года. Время в пути сократится на три минуты, при этом пассажиропоток увеличится в 2,5 раза – с 11 тысяч до 27 тысяч пассажиров в сутки.

«Это важнейший проект, он даст возможность интегрировать другие направления железной дороги и МЦК и комфортно передвигаться по всей этой системе», – подчеркнул Мэр Москвы.

На самых загруженных участках Ярославского направления ведется строительство дополнительных путей: V главного пути Москва (Ярославский вокзал) – Мытищи и III главного пути Мытищи – Королев. С их открытием частота движения пригородных электропоездов вырастет на 16 процентов, появится 100 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки. Это позволит сделать поездки комфортнее более чем для 800 тысяч жителей Москвы и Подмосковья.

На Горьковском направлении МЖД с вводом IV главного пути Карачарово – Железнодорожная интенсивность движения электричек вырастет на 15 процентов. Интервал движения в часы пик составит 3,9 минуты, а пользоваться поездами смогут на 55–60 тысяч пассажиров больше.

Открытие нового остановочного пункта Остафьево на Курском направлении МЖД (МЦД-2) позволит повысить транспортную доступность ТиНАО.

«Для Московской области главный результат – количество построенных и строящихся переездов. Учитывая, что общественный транспорт развивается, пригородный транспорт развивается, понятно, что интенсивность железнодорожного сообщения, по сути, раньше, а сейчас тем более, не позволяет открывать шлагбаум. И была реализована большая федеральная программа, которая позволила нам разгрузить такие серьезные города, как Балашиха, Реутов, Мытищи, Долгопрудный, Химки. Все это имеет для нас стратегически важное значение», – добавил Андрей Воробьев.

В общей сложности за счет ввода новых путей, увеличения количества поездов и других мероприятий на Московском железнодорожном узле в течение 2019 года планируется создать дополнительно 1,3 миллиона пассажирских мест в сутки. А к 2023 году будет создано еще более пяти миллионов дополнительных пассажирских мест в сутки.

Прогнозируемый пассажиропоток составит 3,7 миллиона человек в день (рост – 250 процентов), а годовой пассажиропоток – 1,25 миллиарда человек.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы