В Москве могут появиться еще три канатные дороги


Канатные дороги планируется построить в нескольких районах столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Рассматриваются три направления: автовокзал «Южные ворота» – станция метро «Алма-Атинская» – Капотня; станция метро «Нагатинская» – набережная Марка Шагала; парк «Остров Мечты» – Бобровый остров – станция метро «Нагатинский затон». Прорабатывается трассировка маршрутов, но к проектированию пока не приступили», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, канатная дорога от автовокзала «Южные ворота» до Капотни обеспечит новую связь между территориями как дополнительный транспортный сервис. По прогнозам специалистов, она в разы сократит время в пути жителям Капотни и Братеево и обеспечит дополнительный маршрут к автовокзалу «Южные Ворота».

Строительство канатной дороги на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии обусловлено активной застройкой промзоны и экономией времени в пути до ближайшего метро.

Третий маршрут соединит парк «Остров Мечты» с будущей станцией метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии. Дорога пройдет над Москвой-рекой и создаст возможность комфортного посещения парка.

«Ранее мэр столицы Сергей Собянин подчеркивал, что канатные дороги обеспечат доступную среду не только для прогулок и отдыха, но и могут стать альтернативой существующим видам общественного транспорта для москвичей», – отметила Княжевская.

Напомним, первую Московскую канатную дорогу открыли в ноябре 2018 года. Она соединила Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники».

Московская канатная дорога работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Войти и выйти можно на двух станциях: «Лужники» (рядом со стадионом) и «Воробьевы горы» (у смотровой площадки). На станции «Лужники» работает фуд-корт «МосМаркет».

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы